Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

19 марта 2008

Разночтения тормозят путину

Критическая ситуация, сложившаяся в настоящий момент на промысле в районах, подконтрольных госморинспекции СВПУ ФСБ РФ, вынудила Дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая напрямую обратиться в руководство отрасли и пограничных ведомств. Рыбаки просят принять скорейшие меры реагирования, направленные на разрешение конфликтной ситуации с суточным превышением норм выхода икры минтая.

Выборы ректора БГАРФ назначены на июнь

Приказ о проведении выборов ректора федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота» подписал накануне глава Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний. Ориентировочно выборы руководителя вуза назначены на июнь 2008 г.

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 20 марта 2008 г.

Читайте в номере: «Царство белого безмолвия», «Сезон «Тайфунов» сместился на март», «В рабочем режиме». А также: «Дальрыбвтуз расширяет сотрудничество с Японией», «Дипломатическая миссия в Венесуэле», «Обзор промысла», «Проверки в портах ускорятся на порядок» и многое другое.

14 марта 2008

Реформы отрасли под контролем Медведева

Избранный Президент России провел в Кремле совещание в режиме видеоконференции с Калининградом и Мурманском по вопросам развития рыбного хозяйства и социальным проблемам работников рыбной отрасли. Обо всех шагах, предпринимаемых по озвученным направлениям, Дмитрий Медведев попросил докладывать ему лично. Жесткому контролю будут подвергаться и сроки исполнения поручений.

Созданием «Росрыбфлота» займется рабочая группа

Глава Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний сформировал межведомственную рабочую группу по созданию государственной корпорации ОАО «Росрыбфлот», подписав соответствующий приказ от 11 марта 2008 г. N 222. Возглавит новую структуру заместитель руководителя Госкомрыболовства Дмитрий Дмитриенко.

13 марта 2008

Развитие рыбного хозяйства обсудят в Самарской области

Состояние и перспективы развития рыбной отрасли на территории функционирования Средневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству будут обсуждаться сегодня на совещании в Самарской области. Планируется, что проведет совещание руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний.

29 февраля 2008

Продолжаем дружить с Мавританией

28 февраля в Государственном комитете РФ по рыболовству завершились переговоры о совместной деятельности России и Мавритании в области рыбного хозяйства. По итогам встречи руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний и министр рыболовства Мавритании Ассан Сумаре подписали заявление о дальнейшем сотрудничестве в области рыболовства.

28 февраля 2008

Портовый контроль за иностранцами усилится

Россия приступила к реализации решений 25-й сессии НЕАФК, начав с 26 февраля 2008 г. обеспечивать выполнение мероприятий в области государственного портового контроля иностранных судов. Соответствующие поручения глава Госкомрыболовства Андрей Крайний адресовал руководителям Баренцево-Беломорского, Северо-Западного и Западно-Балтийского территориальных Управлений Госкомитета РФ по рыболовству.

Андрей Крайний: «С квотами разберемся до августа»

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний встретился с председателем координационного совета работников рыбного хозяйства России Вячеславом Зилановым. В ходе встречи обсуждались текущие вопросы развития рыбной промышленности с учетом поручений Президента России и Правительства РФ. Одним из главных стал вопрос об ускорении процедуры наделения квотами компаний на 10-летний период, начиная с 2009 г.

27 февраля 2008

Между двух океанов

Продолжая кругосветное плавание, учебно-парусное судно Дальрыбвтуза «Паллада» 26 февраля точно по графику подошло к Панамскому каналу. Позади осталось уже 14 200 миль морского пути. Проход по каналу займет у парусника около 14 часов, за которые он минует 3 тихоокеанских шлюза и столько же – с атлантической стороны. Затем судно вновь станет на якорь для пополнения запасов пресной воды и продуктов питания.

20 февраля 2008

Госпрограмма сделает отрасль привлекательной для инвесторов

Согласованный проект госпрограммы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 гг.» к 1 марта планирует внести на рассмотрение в Правительство Госкомитет РФ по рыболовству. 62 млрд. рублей, запланированных на реализацию программных мер, планируется направить на совершенствование инфраструктуры, строительство флота и рыборазводных заводов.

18 февраля 2008

Надежная основа для жизни

Руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний принял участие в совещании под председательством главы Правительства РФ Виктора Зубкова. В ходе обсуждения вопросов по ликвидации последствий августовского землетрясения в Невельске, в частности, отмечалась необходимость привязки восстановительных работ к реконструкции градообразующего предприятия – Невельского морского рыбного порта.

15 февраля 2008

Работа по внедрению закона началась

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний подписал приказ о создании межведомственной рабочей группы для подготовки согласованных предложений по реализации положений Федерального закона от 6 декабря 2007 г. N 333-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

14 февраля 2008

Дальний Восток не теряют из виду

Руководитель Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний накануне встретился с представителями дальневосточных регионов. С главой Камчатки Алексеем Кузьмицким он обсудил вопросы распределения рыбопромысловых участков и законодательного совершенствования управления прибрежным рыболовством. Беседа с сахалинским губернатором Александром Хорошавиным была посвящена различным аспектам развития рыбной отрасли области.

12 февраля 2008

Российско-Гренландское сотрудничество в области рыболовства

Ряд решений, способствующих своевременному и качественному выполнению обязательств российской стороны по итогам шестнадцатых Российско-Грендландских консультаций о взаимных отношениях в области рыболовства, принял накануне руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.