Посмотрим, попробуем, обсудимМеньше месяца осталось до открытия II Международного съезда рыбаков во Владивостоке. На очередном рабочем заседании организаторы рассмотрели вопросы, касающиеся приема, проживания, питания, медицинского обслуживания, отдыха, а также обеспечения безопасности участников и гостей съезда. |
По информации организаторов, количество участников съезда рыбаков растет с каждым днем. Всего в форуме примут участие около тысячи человек – руководители рыбохозяйственных предприятий, представители власти, научных учреждений. Среди российских участников – представительные делегации со всего Дальнего Востока, Калининградской, Кемеровской, Мурманской областей, а также Москвы, Екатеринбурга, Рязани.
В течение двух дней, с 13 по 14 сентября, участники и гости форума смогут не только обсудить насущные проблемы отрасли, интересующие рыбохозяйственников всего мира, но, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть в рамках VI Международной специализированной выставки “Перспективы развития рыбной отрасли-2007” (“Pacific Future Fishery-2007”).
Предстоящая выставка, безусловно, поспособствует заключению выгодных контрактов и соглашений между российскими и зарубежными компаниями, уверены ее организаторы. Ведь основная цель мероприятия – продемонстрировать гостям потенциал рыбохозяйственного комплекса края и показать зарубежный опыт в этой области. Для специалистов будут организованы экспозиции по темам: рыболовство, рыбопереработка, технологии акваиндустрии и экология.
Деловая программа выставки включает в себя и проведение ряда семинаров на актуальные для рыбной отрасли темы. Так, специалисты ТИНРО-Центра предложат участникам обсудить новые технологии получения кормовой продукции из отходов переработки массовых видов гидробионтов на основе биотехнологических приемов и комплексные технологии получения пищевой и кормовой продукции из двустворчатых и головоногих моллюсков. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет организует проведение семинаров, посвященных новым технологиям получения консервной продукции из гидробионтов дальневосточных морей, производства соленой, копченой и пресервной продукции и добычи водных биоресурсов.
На Международной выставке будут организованы круглые столы с рестораторами (“Производство рыбо- и морепродукции для ресторанного бизнеса”) и предприятиями торговли (“Вопросы взаимодействия производителей рыбо- и морепродукции с предприятиями розничной торговли”).
В трех презентационных зонах, оборудованных в выставочном зале, участники смогут продемонстрировать свою продукцию, инвестиционные проекты и коммерческие предложения. Вниманию гостей форума и прессы будут представлены программы презентации рыбопромышленных комплексов Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области и крупных российских компаний. Интересными обещают быть и рассказы южнокорейских экспонентов о предстоящей Пусанской международной выставке рыбопродукции и рыбного хозяйства (BISFE), международном рыбном рынке Камчхон и китайских участников о своих компаниях рыбохозяйственного комплекса.
Также в рамках VI Международной рыбопромышленной выставки будет организован телемост (съезд – выставка). На большом экране, который установят в холле, будут демонстрировать ролики, презентации. А на открытой площадке (слева от спорткомлекса “Динамо”) будет организована ярмарка, где все желающие смогут полакомиться свежей рыбо- и морепродукцией, отведать различные деликатесы.
Завершится двухдневная выставочная программа награждением победителей конкурса на лучшую рыбо- и морепродукцию среди предприятий торговли и на лучшее блюдо – среди поваров.