Новости
Региональный представитель компании «Альфа Лаваль» по ДВФО Виталий Ханаш

От пропаганды – к внедрению на производстве

Требования к качеству и безопасности рыбопродукции неуклонно возрастают. Соответственно растет и роль технологического, в частности, перерабатывающего оборудования, применяемого на производстве.

Основной движущей силой в изменении норм качества рыбопродукции и ее безопасности стали требования основных импортеров: Европейского Союза, США и Японии. Как отметила в своем докладе на прошедшем во Владивостоке Международном конгрессе рыбаков Хельга Джозопейт (ФАО ООН), это оказало воздействие на ранее принятую систему контроля качества пищевых продуктов, основанную на принципах системы анализа рисков и критических контрольных точек.

Вопросы дополнительной безопасности и защиты потребителя, ставшие важными для большинства импортеров, явились основанием для принятия комплексной многофункциональной стратегии безопасности и качества, которая учитывает всю производственно-сбытовую цепочку. Неотъемлемым составляющим этой цепочки, конечно, является технологическое и, в частности, перерабатывающее оборудование. О важности соответствия этой тенденции, а также задачах, решаемых техническими перерабатывающими линиями, корреспонденту РИА Fishnews.ru рассказал региональный представитель компании «Альфа Лаваль» по ДВФО Виталий Ханаш:

- Среди основных задач, решаемых техническими линиями «Альфа Лаваль», стоит не только производство из малоценных продуктов переработки рыбопродукции с высокой добавленной стоимостью и сохранением в максимальной степени пищевой или кормовой ценности продуктов. Важным требованием также является обеспечение безопасности этих продуктов для конечных потребителей и обеспечение экологичности самого производства. Именно поэтому соответствие требованиям безопасности и качества не только производимой продукции, но и самого производства для всех ведущих компаний-производителей оборудования и производственных технологий, включая «Альфа Лаваль», сегодня стоит на первом месте.

Все оборудование «Альфа Лаваль», применяемое для производства продуктов пищевого и кормового качества, сертифицировано по ИСО 9001 и ИСО 14001, а также соответствует требованиям ГОСТ и СанПиН. Оно позволяет наладить производство, полностью отвечающее санитарно-гигиеническим требованиям. Немаловажным является и отсутствие влияния человеческого фактора на качество и безопасность продукции: системы «Альфа Лаваль» полностью компьютеризированы и автоматизированы, а также экологическая безопасность оборудования.

Для соответствия требованиям ИСО и ХАССП необходимо, чтобы само оборудование в ходе эксплуатации не теряло своих высоких характеристик. Это обеспечивается надежностью поставки и сервисного обслуживания оборудования «Альфа Лаваль» в авторизированных сервисных центрах, приближенных к заказчикам. Помимо дистанционного контроля работы оборудования и его эксплуатации на предприятиях, инженеры компании обеспечивают профилактическое обслуживание, обучение персонала, техническую поддержку, проверку эффективности, ремонт и восстановление оборудования и модернизацию производства.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru

НазадМетки: владивостоксшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30