«Витаминный» палтус
В Южной Корее появился новый деликатес – «мандариновый» палтус, который отличается необычным вкусом и богатым витаминным набором.
«Мандариновым» палтус делает специальная диета, секрет которой создатели нового продукта держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что разводимая в искусственных условиях рыба получает в дополнение к регулярному рациону мандарины, но в каком виде и в какой пропорции – знают лишь технологи предприятия, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.
Согласно отчетам специалистов-диетологов, новый продукт отличается богатым витаминным составом – в продукте отмечено повышенное содержание витаминов B1, B2 и С. Кроме того, «мандариновый» палтус отличается от обычного по вкусу – у него нет ярко выраженного «рыбного» запаха, что делает продукт идеальным для приготовления «хве» (японское «сашими» – блюдо из сырой, нарезанной ломтями рыбы).
«Мандариновый» палтус, как и его знаменитый «кактусовый» собрат (палтус, получающий в дополнение к обычной диете кактус опунцию), создан как экспортно-ориентированный продукт, рассчитанный на рынки США, Японии и Европы, где современный потребитель отдает предпочтение «здоровому» питанию. Тем не менее, в последнее время интерес к подобной линейке продуктов стали проявлять и корейские покупатели.
РИА Fishnews.ru