Новости

«Витаминный» палтус

В Южной Корее появился новый деликатес – «мандариновый» палтус, который отличается необычным вкусом и богатым витаминным набором.

«Мандариновым» палтус делает специальная диета, секрет которой создатели нового продукта держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что разводимая в искусственных условиях рыба получает в дополнение к регулярному рациону мандарины, но в каком виде и в какой пропорции – знают лишь технологи предприятия, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Согласно отчетам специалистов-диетологов, новый продукт отличается богатым витаминным составом – в продукте отмечено повышенное содержание витаминов B1, B2 и С. Кроме того, «мандариновый» палтус отличается от обычного по вкусу – у него нет ярко выраженного «рыбного» запаха, что делает продукт идеальным для приготовления «хве» (японское «сашими» – блюдо из сырой, нарезанной ломтями рыбы).

«Мандариновый» палтус, как и его знаменитый «кактусовый» собрат (палтус, получающий в дополнение к обычной диете кактус опунцию), создан как экспортно-ориентированный продукт, рассчитанный на рынки США, Японии и Европы, где современный потребитель отдает предпочтение «здоровому» питанию. Тем не менее, в последнее время интерес к подобной линейке продуктов стали проявлять и корейские покупатели.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: сшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31