Норвежский лосось пришелся по вкусу японцам
Норвежские производители рыбопродукции намерены продолжать экспансию на японский рынок. Только за первую половину текущего года поставки норвежского лосося в Японию составили 13 тыс. тонн.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в настоящее время Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбопродукции активно работает на международной выставке рыбы и технологий в рыбной отрасли, проходящей в Токио. По словам представителя норвежской организации Ханса Петера Неса, «Япония представляет собой весьма важный рынок для поставок сюда норвежской макрели, мойвы и лосося».
Благодаря усилиям комитета за последние несколько лет значительно выросли поставки в Японию норвежского лосося, который употребляется японцами для приготовления популярных суши и сашими.
РИА Fishnews.ru