Новости
Директор по маркетингу и развитию ООО «Технологическое оборудование» Антон Сухоруких

Процесс пошел!

В сфере береговой переработки строительство и модернизация производства продолжается постоянно возрастающими темпами, отмечает директор по маркетингу и развитию ООО «Технологическое оборудование» Антон Сухоруких.

Интерес рыбопромышленников к технологиям переработки сырья, строительству и модернизации береговых рыбоперерабатывающих предприятий не просто перешел в практическую плоскость, а реализуется повсеместно и мощно. Об этом свидетельствуют данные специалистов ООО «Технологическое оборудование».

– Наша компания в этом году ввела в строй только мощностей по первичной переработке лососевых и белорыбицы на 2000 тонн в сутки, причем еще три года назад этот показатель был ниже в два раза, а в прошлом году – ниже на 30%. Во-вторых, резко увеличилось количество заказов на проектирование, строительство и оснащение предприятий по глубокой переработке рыбы: выпуску филе, фарша, полуфабрикатов, сушеной и копченой продукции, пресервов и консервов. И это уже не только мелкие производства, а серьезные, крупные заводы, – рассказал в интервью РИА Fishnews.ru директор по маркетингу и развитию Антон Сухоруких.

По его словам, значительная часть рыбохозяйственных компаний движется в верном направлении, но при этом многие из них совершают серьезные ошибки, ведущие к издержкам, которых можно было бы избежать.

Существует пять типичных ошибок рыбопромышленников при развитии береговой переработки. Одной из них является отказ от серьезных экономических и маркетинговых расчетов при строительстве либо реконструкции предприятий по глубокой переработке рыбы. Иногда предприятия, стремясь расположиться поближе к сырью, базируются в районах с дефицитом рабочей силы, высокой стоимостью энергоресурсов, где затруднена и высокозатратна поставка тары, упаковки, специй и прочего, высока стоимость хранения и вывоза готовой продукции.

Вторая ошибка: предварительное проектирование технологии в целом зачастую не осуществляется. К третьей можно отнести то, что производственный процесс не продумывается полностью, от приемки сырья до выхода готовой продукции. Еще один распространенный промах – помещения сначала строятся или реконструируются, отделываются, а затем в уже готовые здания начинают «врисовывать» технологию. Не редко бывает, и что из соображений экономии рыбопромышленники привлекают не вполне соответствующих проекту подрядчиков и поставщиков. Часто предпринимается попытка отсрочить выполнение всех правил и нормативов при строительстве новых производств.

По мнению эксперта, государство может организовать и направить, навести порядок и поддерживать его, помочь предприятиям избежать всех этих ошибок. «Российская промышленность, и рыбоперерабатывающая в том числе, гораздо быстрее развивалась бы «благодаря», а не «вопреки», – говорит Антон Сухоруких.

Полный текст размещен в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31