Новости

Переработка ежа открывает широкие перспективы

Власти Мурманской области обсудили с представителями бизнеса вопросы использования в пищевой промышленности морского ежа. Икра этого гидробионта для российского потребителя пока остается экзотическим блюдом.

Руководство комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области провело рабочую встречу с представителями береговых предприятий, специализирующихся на переработке морепродуктов.

Одним из перспективных направлений береговой переработки в Мурманской области является производство икры морского ежа. Как сообщили РИА Fishnews.ru в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса, этот продукт пока недостаточно известен среди широкого российского потребителя. Между тем, употребление икры морского ежа способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти, снижению утомляемости, так как по сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д, Е этот продукт не уступает многим другим деликатесам.

Участники встречи обсудили вопросы поставок икры морского ежа на внутренний рынок региона. По итогам совещания было принято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икрамурманск
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30