Переработка ежа открывает широкие перспективы
Власти Мурманской области обсудили с представителями бизнеса вопросы использования в пищевой промышленности морского ежа. Икра этого гидробионта для российского потребителя пока остается экзотическим блюдом.
Руководство комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области провело рабочую встречу с представителями береговых предприятий, специализирующихся на переработке морепродуктов.
Одним из перспективных направлений береговой переработки в Мурманской области является производство икры морского ежа. Как сообщили РИА Fishnews.ru в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса, этот продукт пока недостаточно известен среди широкого российского потребителя. Между тем, употребление икры морского ежа способствует улучшению общего самочувствия, повышению физической и умственной работоспособности, улучшению внимания, памяти, снижению утомляемости, так как по сбалансированному содержанию жирорастворимых витаминов А, Д, Е этот продукт не уступает многим другим деликатесам.
Участники встречи обсудили вопросы поставок икры морского ежа на внутренний рынок региона. По итогам совещания было принято решение о более активном вовлечении в переработку этого недостаточно используемого в настоящее время ценного сырьевого ресурса.
РИА Fishnews.ru