Вьетнамская кобия пришлась по вкусу американцам
Крупнейший производитель искусственно выращенной кобии компания «Марин Фармс» озвучила планы по наращиванию своих мощностей во Вьетнаме, что позволит удовлетворить растущий спрос на этот вид рыбы в США.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, за первые четыре месяца с момента официального начала продаж кобии под брендом «аквакобия» в Соединенных Штатах объемы ее реализации выросли с 2,3 тонны до 9 тонн в месяц. В связи с чрезвычайной популярностью этого продукта на американском рынке руководство компании приняло решение расширить производственные мощности во Вьетнаме.
С этой целью в районе Нячанга «Марин Фармс» арендовала инкубатор, где протестирует технологию выращивания мальков для строительства впоследствии собственного рыбоводного хозяйства. Производитель рассчитывает к 2014 г. увеличить выпуск товарной рыбы до 4 тыс. тонн.
Такой успех кобии среди потребителей эксперты объясняют тем, что ее филе является высококачественной альтернативой более дорогим и зачастую труднодоступным видам – таким, как морской окунь, палтус, большая корифена и треска.
РИА Fishnews.ru