Знакомство с русской рыбой
Приобщиться к богатым традициям отечественной рыбной кухни и продегустировать блюда от виртуозов поварского дела смогли участники «Вечера русской рыбы», прошедшего 10 ноября в Москве.
Площадкой для фестиваля российской рыбы вновь стал фиш-хаус «Филимонова и Янкель» в ТЦ «Европейский» на Киевской. С 1 по 30 ноября в этом рыбном ресторане проходят русские недели, направленные на популяризацию отечественных рыбных деликатесов. В осеннем меню нашлось место как элитным белуге и форели, так и вполне демократичным камбале, судаку, корюшке, окуню и т.д.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, вечер русской рыбы был организован при поддержке Федерального агентства по рыболовству. В зале звучали старинные романсы, а воссозданию атмосферы Серебряного века помогали специально приглашенные актеры, одетые в костюмы в стиле конца XIX – начала XX вв.
С приветственным словом к гостям обратился руководитель Росрыболовства Андрей Крайний и управляющая сети ресторанов Наталья Филимонова. Гвоздем программы стало кулинарное шоу в исполнении бренд-шефа Павла Галковского. Он продемонстрировал участникам фестиваля мастер-класс по приготовлению горной форели, запеченной с баклажанами и томатом. Готовое блюдо в качестве приза вручили победителю конкурса среди зрителей на лучшее исполнение романса.
Во время дегустации ценители хорошей кухни смогли насладиться русской рыбой во всех видах: жареной, копченой, на гриле, соленой, запеченной, а также отдать должное отличной красной икре и морепродуктам.
РИА Fishnews.ru