Канадский Минздрав стандартизировал максимально допустимые уровни ртути в рыбе
Министерство здравоохранения Канады впервые установило максимально допустимые стандарты содержания ртути в шести видах океанических рыб. В соответствии с новыми требованиями, морепродукты не будут разрешены к продаже, если в них концентрация ртути превышает одну долю на миллион.
В ходе выборочных проверок Канадского управления по контролю за качеством продовольствия выяснилось, что в последние годы в продажу поступала рыба, уровень загрязнения ртутью в которой временами превышал ныне установленный предел. По информации АМИ-ТАСС, министерство здравоохранения Канады уже выступило в нынешнем году с рекомендацией проявлять осторожность в употреблении консервов из тунца в связи с повышенным уровнем содержания ртути. Руководитель отдела химической безопасности министерства Сэмюел Годефруа подчеркнул, что канадские санитарные стандарты «являются одними из самых жестких в мире и теперь они ужесточаются еще больше».