Новости

Канадский Минздрав стандартизировал максимально допустимые уровни ртути в рыбе

Министерство здравоохранения Канады впервые установило максимально допустимые стандарты содержания ртути в шести видах океанических рыб. В соответствии с новыми требованиями, морепродукты не будут разрешены к продаже, если в них концентрация ртути превышает одну долю на миллион.

В ходе выборочных проверок Канадского управления по контролю за качеством продовольствия выяснилось, что в последние годы в продажу поступала рыба, уровень загрязнения ртутью в которой временами превышал ныне установленный предел. По информации АМИ-ТАСС, министерство здравоохранения Канады уже выступило в нынешнем году с рекомендацией проявлять осторожность в употреблении консервов из тунца в связи с повышенным уровнем содержания ртути. Руководитель отдела химической безопасности министерства Сэмюел Годефруа подчеркнул, что канадские санитарные стандарты «являются одними из самых жестких в мире и теперь они ужесточаются еще больше».

НазадМетки: канада
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30