Специалистов рыбопереработки приглашают повысить квалификацию
С 20 по 24 мая во Владивостоке представители рыбной промышленности могут пройти обучение по программе дополнительного образования «Система контроля качества и безопасности рыбопродукции. Законодательные новации и правоприменительная практика».
В рамках программы также запланировано рассмотрение актуальных проблем в технологии производства рыбы и рыбных продуктов, нерыбных объектов водного промысла. Обучение будет проходить на базе Дальневосточного федерального университета.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, участники курсов повышения квалификации рассмотрят техническое регулирование в рыбной отрасли (в том числе проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»), особенности технологии промышленного производства рыбы и рыбной продукции, нерыбных объектов водного промысла, нормативы качества продукции из ВБР. Также программа предусматривает изучение вопросов производственного контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях рыбной отрасли, использования системы ХАССП и т. д. Планируется рассмотреть и такую актуальную тему, как регулирование качества рыбной продукции и кадровое обеспечение отрасли в условиях вступления страны в ВТО.
На открытые лекции приглашены д. б. н., профессор Кемеровского технологического института пищевой промышленности, директор НИИ биотехнологии и сертификации пищевых продуктов Валерий Позняковский и к. э. н., президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
После завершения основной программы, 24 мая, состоится конференция, посвященная актуальным вопросам производственного контроля сырья, технологических процессов и готовой продукции на предприятиях рыбной промышленности.
Семинар организован Дальневосточным федеральным университетом совместно с департаментом рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края и Ассоциацией добытчиков минтая.
РИА Fishnews.ru