Международному сообществу – о совершенствовании российского промысла
Ассоциация добытчиков минтая рассказала крупным международным переработчикам рыбы и международным экологическим организациям о мероприятиях по повышению устойчивости промысла.
В рамках международной рыбной выставки в Бостоне Seafood Expo North America прошел круглый стол, посвященный вопросам устойчивости рыбных промыслов на российском Дальнем Востоке. Встречу организовало Партнерство по устойчивому рыболовству (Sustainable Fisheries Partnership, SFP).
В круглом столе приняли участие крупные международные переработчики рыбы (A. Espersen, The Fishing Co, Gorton's, Highliner Foods, Delmar) и международные экологические организации (SFP, FishChoice, Fish Wise, New England Aquarium).
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Ассоциации добытчиков минтая, объединение рассказало на встрече о мероприятиях по развитию устойчивости и совершенствованию промысла минтая. Была представлена информация о работе по оптимизации добычи в Охотском море в рамках MSC-сертификации, а также о подготовленной трехлетней программе улучшения промысла наваринского минтая в Беринговом море.
В качестве отдельного вопроса была выделена прослеживаемость продукции из российского минтая. Российские добытчики-члены АДМ гарантируют полную прозрачность и легальность продукции, что подтверждено независимой международной сертификацией цепи поставок MSC Chain of Custody, подчеркнули в ассоциации.
Исполнительный директор АДМ Алексей Буглак, комментируя итоги круглого стола, отметил, что подобные мероприятия необходимы, чтобы покупатели отечественного минтая и международные экологические организации из первых уст получали информацию о значительной работе по повышению устойчивости российского промысла, которую ведет ассоциация при поддержке Росрыболовства и дальневосточных рыбохозяйственных институтов.
Fishnews