Новости

Японский привет для МКС

Японская кухня разнообразит рацион космонавтов. Национальное аэрокосмическое агентство страны (ДЖАКСА) отобрало 29 блюд, которые в скором времени пополнят меню на Международной космической станции (МКС). Традиционно для Японии не обошлось без морепродуктов. Список включает суп из водорослей, рыбу, лапшу, рисовые колобки и даже местный вид мармелада.

Как стало известно Fishnews.ru, отбирая финалистов, ДЖАКСА руководствовалось двумя главными критериями: блюда способны храниться при комнатной температуре в течение года и не рассыпаются в условиях невесомости. При этом все продукты должны быть хорошо приправлены, поскольку в условиях невесомости вкусовые ощущения притупляются.

Первым новую диету опробует японский астронавт Коити Ваката, передает ИТАР-ТАСС. Осенью будущего года ему предстоит попасть на МКС и провести в космосе около 3 месяцев, установив тем самым национальный рекорд. А в середине июля в Токио пройдет специализированный симпозиум, в рамках которого любой желающий сможет почувствовать себя покорителем космоса, отведав «космических морепродуктов».

НазадМетки: япония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31