Китай распробовал креветку
Аналитики отмечают определенные изменения, происходящие на внутреннем рынке морепродуктов Китая, в частности, постоянно растущий спрос на белую тихоокеанскую креветку. В настоящее время более 80% креветки, выращиваемой на аквафермах Поднебесной, потребляется внутри страны.
Белая тихоокеанская креветки начала активно культивироваться в Китае с 2000 г. И, как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в настоящее время до 90% всех китайских креветочных хозяйств заняты разведением именно этого вида. Общий объем производства белой креветки в стране достигает 1 млн. тонн в год, из которых до 800 тыс. тонн остаются на внутреннем рынке. По мнению экспертов, проведение в Пекине Олимпийских игр 2008 г. придаст дополнительный импульс увеличению спроса на морской деликатес.