Рыбаки Перу начали южный промысел анчоуса
Министерство промышленности Перу установило общую квоту анчоуса для второго сезона добычи в южной промысловой зоне в размере 382 тыс. тонн. Такой же объем выделяли рыбакам на первый сезон в начале года.
Ловить анчоуса перуанские рыбаки будут с 4 июля по 31 декабря на акватории протяженностью от 16° ю. д. до южного края акватории Перу, пишет IntraFish.
В Министерстве промышленности республики особенно подчеркнули, что на промысел сможет выйти только флот, зарегистрированный согласно действующему законодательству. Кроме того, как сообщает корреспондент Fishnews, теперь квота выделяется индивидуально для каждого судна.
По информации IntraFish, 27 июня перуанские рыбаки начали лов анчоуса в северо-центральной промысловой зоне государства. Общая квота для нее составляет 1,8 млн. тонн.
Напомним, популяция анчоуса в водах республики пострадала от воздействия феномена Эль-Ниньо. Осенью 2015 г. IMARPE пришлось не раз организовывать научные экспедиции, прежде чем было дано разрешение на открытие нового сезона добычи анчоуса. Повторные исследования проводились под давлением рыбаков, которые могли понести большие убытки в случае остановки промысла. Апрельская экспедиция выявила снижение биомассы анчоуса на 31% к среднегодовому уровню с 1994 г. Для дополнительного изучения запасов в южной промысловой зоне потребовалось ввести десятидневный запрет на вылов.
Fishnews