Деликатесы из дальневосточной рыбы покоряют «Продэкспо»
На международной выставке «Продэкспо-2018» «Русская рыбная фактория» представила фирменную линейку пресервов из сардины иваси и новую серию паштетов с дальневосточным крабом и лососем.
В этом году на выставке «Продэкспо-2018» «Русская рыбная фактория», входящая в рыбопромышленный холдинг «Антей», дала возможность экспертам оценить новые вкусы дальневосточной рыбы. Помимо уже полюбившихся покупателям крабов, тихоокеанских лососей, красной икры и легендарной олюторской селедки в ассортименте компании появилось необычное направление – рыбные паштеты.
В конкурсной программе выставки в категории «Инновационный продукт» представлено два вида паштетов: патэ крабовый «Премиум» и патэ лососевый «Дальневосточный». К разработке их рецептур технологи отнеслись с исключительной ответственностью – продукция изготовлена без использования консервантов. Как рассказала Fishnews главный технолог «Русской рыбной фактории» Ирина Тыхевич, пате «Премиум» создан на основе мяса камчатского краба, а в составе «Дальневосточного» – нерка, кижуч, чавыча и кета.
Не осталась без внимания и перспективная линейка продукции из дальневосточной сардины (иваси), запущенная осенью прошлого года. Эта нежная и питательная рыбка, вкус которой многим запомнился еще с советских времен, после многолетнего перерыва вновь добывается российскими рыбаками в Тихом океане. Благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, иваси считается полезным и доступным деликатесом.
Специально для нового запуска по заказу «Русской рыбной фактории» была разработана фирменная упаковка в синем и серо-стальном цветах. Дизайнеры постарались создать стиль, который имитировал бы ту самую советскую жестяную банку, но в современном прочтении. На выставке в конкурсе «Лучший продукт – 2018» продукция из иваси заявлена сразу в двух вариантах: холодного копчения (в виде разделанной тушки) и «Фирменная» – пресервы в солевой заливке.
Fishnews