Новости
Начало нереста. Фото пресс-службы ТИНРО

В Приморье провели эксперимент с нерестом трепанга

В научно-производственном центре марикультуры ТИНРО на острове Попова впервые организовали массовый нерест трепанга. Разработанные технологии предполагается в дальнейшем использовать на аквафермах.

Это первый производственный цикл «морского огурца», начатый в заводских условиях в центре марикультуры, сообщили Fishnews в пресс-службе Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО). Ученые приобрели производителей у одного из марикультурных хозяйств, для селекции были отобраны самые крупные особи. В преддверии нереста трепангу подготовили максимально комфортные для размножения условия.

«Заводские условия имеют ряд преимуществ перед естественными, так, за счет многоступенчатой системы очистки исключается присутствие болезнетворных бактерий или паразитов, обитающих в естественной среде. Также система водоподготовки обеспечивает более стабильную температуру, подходящую для нереста и личинок, – рассказал заведующий лабораторией воспроизводства беспозвоночных ТИНРО Игорь Сухин. – Личинки кормятся суспензией из микроводорослей, разработанной по технологиям специалистов центра».

В центре также отмечают, что молодь голотурий активно поедает концентраты из микроводорослей, в том числе хранившихся в замороженном виде.

Сейчас видимые только под микроскопом личинки живут в специально отведенном помещении (личиночной). По мере подрастания их расселят по емкостям в цехе. Марифермеры Приморья внимательно следят за достижениями ученых для определения возможностей потенциального сотрудничества, подчеркнули в филиале.

Самые оперативные новости читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Начало нереста. Фото пресс-службы ТИНРО
  • Личинка трепанга под микроскопом. Фото пресс-службы ТИНРО
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31