Экологичная креветка
Добыча орегонской креветки стала первым в мире креветочным промыслом, который успешно прошел сертификацию на соответствие принципам устойчивого и сбалансированного рыболовства по критериям Морского попечительского Совета (MSC). Сложная и длительная процедура сертификации потребовала более двух лет, и креветколовы получили право отмечать свою продукцию специальными ярлычками.
Комиссия по траловому промыслу США, объединяющая рыбаков, которые ведут добычу как рыбы, так и креветки, инициировала процесс прохождения сертификации на соответствие принципам MSC еще в апреле 2005 г., учитывая что обычный срок прохождения занимает не менее полутора лет, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Теперь продукция орегонских креветколовов будет «украшена» специальными голубыми этикетками, подтверждающими, что ее промысел не наносит вреда экологии, научно организован и соответствует самым высоким требованиям качества.