Новости
В консервах из сайры находили сардину-иваси и тихоокеанскую сельдь

Тесты отловили фальшивую треску и сайру

Лабораторные исследования рыбной продукции в 2021 г. не показали увеличения частоты случаев подмены сырья. Чаще всего подделывать пытались семгу, треску и консервированную сайру.

В прошедшем году специалисты референс-лаборатории Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) проверили видовой состав 678 проб рыбной продукции. По результатам тестов у 80 образцов (11,8%) было выявлено несоответствие заявленному сырью, год назад этот показатель был выше — 13,4%.

По-прежнему наиболее распространена подмена трески минтаем, а также подмена атлантического лосося (семги) форелью, рассказали Fishnews в пресс-службе НЦБРП. Кроме того, при исследовании консервов из сайры обнаружено использование в качестве исходного сырья тихоокеанской сельди и сардины-иваси.

Отмечено, что применяемые в лаборатории методы позволяют идентифицировать не только однокомпонентную, но и многокомпонентную продукцию, в том числе прошедшую термическую обработку — это консервы, полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия. Исследования в 2021 г. выполнялись как в рамках государственного задания, так и по заказу предприятий и организаций.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультуралососьминтайфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31