Новости
Япония совершенствует технологию выращивания угря в УЗВ

Япония совершенствует технологию выращивания угря

Специалисты научно-исследовательского института рыбного хозяйства при университете Kindai смогли вырастить европейского угря, используя технологию замкнутого цикла. Ученые планируют улучшать такой метод производства.

Впервые технологию выращивания угрей опробовало в 2010 г. Японское агентство исследований рыболовства (FRA). Планируется, что воссоздание производства в университете Kindai позволит специалистам лучше изучить это направление и усовершенствовать технологию. По данным зарубежных СМИ, исследователи, в частности, собираются улучшить состав корма и добиться возможности практического применения технологии в аквакультуре.

В университете рассказали, что сейчас выращивание угря — очень трудоемкий и дорогой процесс, который не подходит для массового производства. Мальков приходится кормить вручную пять раз в день, осторожно вынимая из резервуара остатки пищи, чтобы не снижать качество воды. При этом очень важно не дотрагиваться до рыбок.

Главная цель ученых — сделать производство финансово жизнеспособным. Чтобы минимизировать затраты на корм и рабочую силу, исследователи хотят максимально сократить период доращивания угря в установках замкнутого водоснабжения, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечено, что ранее в университете Kindai разработали технологию выращивания закрытого типа голубого тунца.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31