Новости
Красная креветка карабинерос

Рыбные вкусы со всего мира: как поставки из других стран помогают разнообразить меню россиян

Российские рыбаки ежегодно добывают около 5 млн тонн. Часть этих объемов традиционно идет на внутренний рынок. При этом российскими покупателями востребованы и рыба, и морепродукты, добываемые другими странами. Какие позиции уже пользуются популярностью в России или имеют перспективы продаж, Fishnews рассказали эксперты «Мореодор».

С помощью специалистов корреспондент Fishnews подготовил обзор рыбы и морепродуктов, которые помогают разнообразить меню россиян.

Среди интересных позиций, например, конгрио. Она известна также как абадехо, кинг клип, называют ее и креветочной рыбой из-за розоватого оттенка мяса или даже морским угрем — из-за внешнего вида рыбы.

Мясо конгрио сладковатое на вкус. Активно используется в латиноамериканской кухне: в таких блюдах, как конгрио а ла паррилла; тортилья с конгрио. Суп из конгрио — традиционный чилийский суп, которому даже посвятил стихотворение Oda Al Caldillo De Congrio известный политический и общественный деятель Чили, поэт Пабло Неруда.

В России широкой известности конгрио пока не получила, но ее можно встретить в специализированных магазинах, а также в некоторых ресторанах, рассказали в компании «Мореодор».

Или красная креветка. На промысле и в торговле ее называют средиземноморская красная креветка карабинерос. Такой морепродукт особенно популярен на итальянских курортах, отсюда еще одно название — сицилийская креветка. Отличается ярким, насыщенным вкусом.

Поставляют карабинерос в Россию малыми партиями. Относится к эксклюзивному продукту, подается в ресторанах премиального уровня.

Обзор с фото смотрите в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

НазадМетки: креветка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30