В Новосибирской области на конкурс выставили три озерных участка под пастбищную аквакультуру. Акватории находятся в Здвинском и Баганском районах.
В Республике Северная Осетия — Алания за первый квартал 2025 г. произвели более 1,6 тыс. тонн товарной рыбы, на 26,1% превысив уровень прошлого года. Большая часть урожаев приходится на крупные предприятия, отметили в региональном минсельхозе.
Правительство Тамбовской области заключило соглашение о сотрудничестве с Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии. С помощью ученых в регионе планируют создать условия для развития аквакультуры и насыщения рынка рыбопродукцией.
Специалисты Тюменского филиала ВНИРО провели новые опытно-контрольные работы по определению норм выхода рыбной продукции. Ученые определяли, сколько отходов и потерь возникает на производстве при копчении рыбы из семейств карповых, окуневых и щуковых.
В Бурятии, как и в других регионах, обсуждают решения для роста потребления рыбной продукции в русле реализации федеральной дорожной карты. Пока рыба — далеко не самый популярный продукт среди жителей региона.
Право на поставки рыбопродукции в КНР получило еще одно судно. Оно добавлено в соответствующий список.
В Сахалинской области с 1 мая открывается сезон любительской рыбалки симы. «Вишневого лосося» можно будет ловить по путевкам (лицензиям) на определенных для этого участках.
Бахрейн передал Всемирной торговой ассоциации документ о ратификации королевством соглашения по запрету вредоносных рыболовных субсидий. Это государство стало 87-м участником договора.
С начала года российские компании освоили более 1,77 млн тонн рыбы и морепродуктов. Уловы в Дальневосточном бассейне превысили 1,44 млн тонн.
Архангельский траловый флот — это не только суда, ведущие промысел в суровых условиях. Береговые подразделения АТФ, включая морской перегрузочный терминал и судоремонтную базу, вносят важный вклад в экономику северного региона.