Новости
Сочинская продукция из водных биоресурсов поставляется во многие регионы России

Сочи наращивает уловы и аквакультурные урожаи

Рыбаки Сочи добыли в 2024 г. более 700 тонн, что превышает уловы предыдущих лет, сообщил мэр Андрей Прошунин. Одновременно в городе развивается производство товарной форели и мидий.

Добычей рыбы в прошлом году занимались 16 сочинских предприятий. Объекты промысла — катран, камбала, кефаль, скат, ставрида, сарган, барабуля и другие виды, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на телеграм-канал мэра города Андрея Прошунина.

С начала года два местных предприятия-лидера уже увеличили объемы вылова в четыре раза. Вся добыча ведется в разрешенные сроки с соблюдением природоохранных норм, подчеркнул глава года.

Кроме того, на аквафермах Сочи вырастили 1,3 тыс. тонн форели и 59,7 тонны двустворчатых моллюсков. По словам Андрея Прошунина, местные продукты из водных биоресурсов пользуются большим спросом в сочинских ресторанах и поставляются во многие регионы России.

«Не забываем про экологический баланс: форелеводческий завод «Адлер» только в прошлом году выпустил 350 тыс. мальков кумжи для восстановления популяции лососевых в Азово-Черноморском бассейне», — отметил мэр.

Читайте также: Акватории под марифермы у берегов Кубани приобретались вяло

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: форель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30