Новости
Изменения предложено внести в том числе в правила цифровой маркировки лососевой и осетровой икры

Базу маркировки предлагается дополнить информацией о пользе продуктов

В правила цифровой маркировки для пищевой продукции планируется внести изменения. Предлагается предоставить участникам оборота право при регистрации вносить сведения, необходимые для оценки пользы товаров.

Проект постановления представил Минпромторг. Изменения разработаны в рамках исполнения поручений президента, указали разработчики. Так, отметили они, правительству поставлена задача обеспечить поэтапное дополнение государственных информационных систем сведениями по безопасности и качеству пищевой продукции и ее элементов. В том числе информацией о содержании критически значимых для организма веществ (сахара, соли, насыщенных жирных кислот и других) с учетом рекомендованного суточного потребления.

Изменения предложено внести в том числе в правила цифровой маркировки лососевой и осетровой икры и консервированных продуктов (а они распространяются в том числа на рыбную продукцию), сообщает корреспондент Fishnews.

Согласно проекту, при регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров можно будет указать количество соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара, витаминов и минеральных веществ, а для икры также и пищевую ценность (количество белков, жиров, углеводов, калорийность).

Напомним, что подсистема национального каталога маркированных товаров применяется для каталогизации и хранения информации о маркированных товарах и служит единым источником кода товара.

Читайте также: Список рыбной продукции для цифровой маркировки готовятся расширить

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: икраосетровыхправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31