Новости
Владморрыбпорт переваливает лососевые уловы круглосуточно. Фото пресс-службы компании

Лосось продолжает прибывать во Владивосток

Во Владивостокском морском рыбном порту идет непрерывная разгрузка судов с уловами камчатского и сахалинского лосося. За август обработано 15 транспортных рефрижераторов с 28,2 тыс. тонн рыбы, в основном это горбуша, кета и нерка.

Перевалка свежемороженой рыбы ведется в приоритетном режиме. При выгрузке на берег используются схемы «борт — вагон», «борт — автомашина», «борт — контейнер» и «борт — холодильник», рассказали Fishnews в пресс-службе Владморрыбпорта.

Для хранения уловов задействованы два холодильника общей емкостью 23 тыс. тонн. Рыбопродукция выдается со складов круглосуточно, ее ежедневно отгружают в рефрижераторные контейнеры, автотранспорт и железнодорожные вагоны.

В пиковые периоды активизируются все бригады порта. Трудятся и люди, и техника (в июле на холодильно-складском комплексе рыбного терминала дополнительно приняли в работу 17 электропогрузчиков).

Логистический комплекс терминала включает контейнерную площадку на 1156 мест подключения. В ближайшее время планируется увеличить количество розеток на 17%. Для отправки рыбопродукции по железной дороге порт использует тыловой терминал на станции Угольная, где есть еще 400 мест для подключения. Таким образом в августе по железной дороге в центральные регионы России доставлено более 1,3 тыс. тонн рыбопродукции.

Также компания активно увеличивает отгрузку уловов в страны АТР. В прошлом месяце морским транспортом туда отправили 14 тыс. тонн рыбы, что на 8% выше уровня прошлого года.

На этой неделе Владморрыбпорт собирается принять еще 5 тыс. тонн лососевых.

Читайте также: Уловы лосося превзошли первоначальный прогноз

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: владивостоклосось
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30