Новости

Американцы теряют интерес к рыбе

Согласно данным Департамента рыболовства Национального агентства океанов и атмосферы (НОАА) в 2007 г. в США наметилась тенденция к снижению потребления американцами рыбы и морепродуктов, причем вероятнее всего она сохранится и в нынешнем году. Как подсчитали аналитики, среднедушевое потребление рыбы и морепродуктов в стране в 2007 г. составило 7,38 кг, что на 1% ниже, чем в 2006 г.

По итогам прошлого года США остаются одним из крупнейших в мире потребителей рыбопродукции, прочно удерживая третье место вслед за Китаем и Японией. В 2007 г. населением было съедено 2,223 млн. тонн рыбы и морепродуктов (в 2006 г. – 2,239 млн. тонн). Предпочтение отдавалось креветке (1,86 кг) и консервированной рыбе, в основном тунцу (1,77 кг). Еще 2,65 кг в рационе рядового американца приходится на долю рыбного филе и стейков из рыбы – минтая, лосося, палтуса, камбалы и трески.

Еще 10 лет назад США импортировали порядка 63% потребляемой рыбопродукции, однако сегодня эта цифра составляет уже около 84%, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru. Причем почти половину импорта составляют рыба и морепродукты искусственного происхождения. Собственная аквакультура США обеспечивает лишь 5–7% внутреннего спроса.

НазадМетки: аквакультуракитайкреветкалососьсшаяпония
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31