На прилавки – по сертификатам
Консорциум из 99 компаний, входящих в состав Голландской ассоциации розничной торговли пищевыми продуктами, принял совместное решение о переходе к 2011 г. на торговлю исключительно сертифицированной рыбной продукцией по стандартам MSC и GlobalGap. Позже аналогичные требования распространятся и на другие виды морепродуктов.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, «дикая рыба», выловленная в естественных природных условиях, должна быть сертифицирована по стандартам Морского попечительского совета (MSC), а выращенная в искусственных условиях – по стандартам независимой сертифицирующей организации «GlobalGap». Причем последняя должна будет поступать в торговлю с сертификатами уже с 2009 г. После 2011 г. очередь на сертифицирование в Голландии дойдет и до других морепродуктов.