Новости

На прилавки – по сертификатам

Консорциум из 99 компаний, входящих в состав Голландской ассоциации розничной торговли пищевыми продуктами, принял совместное решение о переходе к 2011 г. на торговлю исключительно сертифицированной рыбной продукцией по стандартам MSC и GlobalGap. Позже аналогичные требования распространятся и на другие виды морепродуктов.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, «дикая рыба», выловленная в естественных природных условиях, должна быть сертифицирована по стандартам Морского попечительского совета (MSC), а выращенная в искусственных условиях – по стандартам независимой сертифицирующей организации «GlobalGap». Причем последняя должна будет поступать в торговлю с сертификатами уже с 2009 г. После 2011 г. очередь на сертифицирование в Голландии дойдет и до других морепродуктов.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31