Новости

Экспорт по-китайски

Менее 10% рыбы и морепродуктов, экспортируемых американскими рыбаками в Китай, остаются там для внутреннего использования. Об этом говорится в докладе, обнародованном сотрудниками иностранного отдела Министерства сельского хозяйства США. Большая часть ввозимого в Поднебесную сырья возвращается обратно в Соединенные Штаты, но уже в виде готовой рыбопродукции.

В докладе указано, что более 40% китайского экспорта рыбы и морепродуктов производится из сырья, поступившего из США и других иностранных государств. При этом большинство китайцев предпочитает употреблять в пищу только свежую или охлажденную рыбу, сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru.

Неудивительно, что именно Китай является крупнейшим в мире производителем продукции аквакультуры. По прогнозам, к 2009 г. доходы этой отрасли достигнут 5 млрд. долларов в год. Предпочтение китайцев к свежим, живым и необработанным продуктам во многом объясняет экспортную направленность подавляющей части рыбоперерабатывающей промышленности Китая.

НазадМетки: аквакультуракитайсша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31