Крабовый цех «накрыт» в Калуге
Подпольный цех по производству крабового мяса обнаружен в Калуге. Деликатесная продукция изготавливалась в антисанитарных условиях и предназначалась для предприятий общепита.
Руками гастарбайтеров мясо краба готовилось к праздничным столам жителей Москвы и Калуги. Порции деликатеса, стоимостью более 500 рублей, вырабатывались из клешней краба, и хранились в старых ящиках. Во всех помещениях цеха стоял тяжелый запах испорченного мяса. В день каждый из 9 работников очищал более 20 кг краба. Элементарный подсчет объемов производства шокирует.
Работники спали и готовили себе пищу в соседнем гараже. В таких условиях содержались и женщины и дети. Разрешения на работу не было ни у одного мигранта. Работодателя своего они ни разу не видели. За каждый килограмм готовой продукции гастарбайтерам обещали по 30 рублей. По имеющимся сведениям продукция готовилась для предприятий общепита Москвы и Калуги.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, работники цеха, прибывшие из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана и не предоставившие милиционерам необходимые документы, разрешающие работу на территории Российской Федерации, доставлены в миграционную службу. На основании заключения специалистов Роспотребнадзора принято решение об утилизации крабового мяса и клешней. Продукты были обработаны химическим раствором на основе хлора. Общий вес уничтоженного крабового мяса составил 3 120 кг.
РИА Fishnews.ru