Новости

Крабовый цех «накрыт» в Калуге

Подпольный цех по производству крабового мяса обнаружен в Калуге. Деликатесная продукция изготавливалась в антисанитарных условиях и предназначалась для предприятий общепита.

Руками гастарбайтеров мясо краба готовилось к праздничным столам жителей Москвы и Калуги. Порции деликатеса, стоимостью более 500 рублей, вырабатывались из клешней краба, и хранились в старых ящиках. Во всех помещениях цеха стоял тяжелый запах испорченного мяса. В день каждый из 9 работников очищал более 20 кг краба. Элементарный подсчет объемов производства шокирует.

Работники спали и готовили себе пищу в соседнем гараже. В таких условиях содержались и женщины и дети. Разрешения на работу не было ни у одного мигранта. Работодателя своего они ни разу не видели. За каждый килограмм готовой продукции гастарбайтерам обещали по 30 рублей. По имеющимся сведениям продукция готовилась для предприятий общепита Москвы и Калуги.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, работники цеха, прибывшие из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана и не предоставившие милиционерам необходимые документы, разрешающие работу на территории Российской Федерации, доставлены в миграционную службу. На основании заключения специалистов Роспотребнадзора принято решение об утилизации крабового мяса и клешней. Продукты были обработаны химическим раствором на основе хлора. Общий вес уничтоженного крабового мяса составил 3 120 кг.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: крабмосквароспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31