Сардина получит голубую этикетку
Сертификация французского промысла сардины кошельковыми неводами, который ведется у южного побережья провинции Бретань, вступила в фазу основной оценки на соответствие стандартам Морского Попечительского Совета (MSC).
Промыслом сардины в Бискайском заливе французские и испанские рыбаки занимаются с ХVI в. Как отмечает корреспондент РИА Fishnews.ru, этот вид не подлежит квотированию, тем не менее французские рыбопромышленники пожелали получить заветный «голубой» сертификат, чтобы доказать сбалансированность и экологичность своего промысла потребителям.
В настоящее время лов сардины ведется с 18 малых сейнеров. Улов в основном сдается в портах Конкарно, Дуарнене и Сен-Женоль. Сертификация промысла проводится в строгом соответствии с процедурой оценки MSC, разработанной и применяемой по всему миру от Аляски до Южной Африки.
РИА Fishnews.ru