Норвежцы изучают вкусы россиян
В Норвежском научно-хозяйственном рыбном центре (NOFIMA) подводятся первые итоги исследования пищевкусовых пристрастий россиян. Главным объектом изучения стала сельдь.
Специальная программа, включающая несколько направлений, проводилась норвежскими учеными-исследователями в течение последних 3 лет при финансировании Исследовательского совета Норвегии и Исследовательского фонда рыбной промышленности и аквакультуры. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, объектами изучения программы стали пристрастия всех категорий российских потребителей.
В результате норвежские исследователи пришли к выводу, что «средний российский потребитель имеет относительно слабое представление о взаимосвязи потребляемых им продуктов питания и состояния его здоровья». Однако та группа населения, которая находится на более высоком социально-экономическом уровне, уделяет значительно большее внимание натуральности продукта и его значению для здоровья.
РИА Fishnews.ru