Новости

Норвежцы изучают вкусы россиян

В Норвежском научно-хозяйственном рыбном центре (NOFIMA) подводятся первые итоги исследования пищевкусовых пристрастий россиян. Главным объектом изучения стала сельдь.

Специальная программа, включающая несколько направлений, проводилась норвежскими учеными-исследователями в течение последних 3 лет при финансировании Исследовательского совета Норвегии и Исследовательского фонда рыбной промышленности и аквакультуры. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, объектами изучения программы стали пристрастия всех категорий российских потребителей.

В результате норвежские исследователи пришли к выводу, что «средний российский потребитель имеет относительно слабое представление о взаимосвязи потребляемых им продуктов питания и состояния его здоровья». Однако та группа населения, которая находится на более высоком социально-экономическом уровне, уделяет значительно большее внимание натуральности продукта и его значению для здоровья.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультуранорвегия
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28