Новости

Праздник анчоуса

В крупнейшем портовом городе Южной Кореи – Пусане с размахом отметили открытие сезона ловли анчоуса. Несмотря на свои размеры, эта маленькая рыбка занимает важное место в повседневной жизни и экономике республики.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в народе этот праздник называют «мельчхитхоль», и ежегодно открытие промыслового сезона превращается для местных жителей в настоящее шоу. Сушеный, жареный анчоус – одна из популярнейших закусок на столе любого корейца, а сброженная вытяжка из анчоуса – важнейший компонент, необходимый для процесса ферментации знаменитого на весь мир корейского «кимчхи» – острых маринованных овощей.

В этот день рыбаки, выловив первых в новом году рыбешек, устраивают целое представление, подкидывая улов на сетях, раскладывая на берегу для просушки и по традиции совершая праздничное «чеса» – кормление духов. Ведь благосклонность небес, несомненно, принесет богатые уловы в этом весеннем сезоне, уверены рыболовы.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28