Персоны
Александр ПЕРЕДНЯ

Передня Александр Александрович

Член Совета директоров АО «РК «Восток-1»

Родился в 1966 г. во Владивостоке.

В 1988 г. окончил факультет машиностроения ДВПИ им. Куйбышева (ДВГТУ). Несколько лет отработал на кафедре металловедения. В 2001 г. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук.

С 1990 по 1992 гг. работал в налоговой инспекции Ленинского района Владивостока в должности главного инспектора, а затем начальника отдела налогообложения прибыли государственных и совместных предприятий.

В 1992 г. был назначен финансовым директором АОЗТ «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Через четыре года избран председателем правления ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1».

С 2006 по 2011 гг. – депутат Законодательного Собрания Приморского края. С весны 2006 г. является членом политсовета Приморского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

С 2011 по 2013 гг. – генеральный директор (председатель правления) ЗАО РК «Восток-1».

С июня 2013 г. по 14 декабря 2015 г. - директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.

Отмечен наградами Правительства и Президента России, Приморского края и ряда общественных организаций.

Назад

Александр Передня в новостях

31 августа 2015

Представители отрасли оценили «рыбные» перспективы свободного порта

Участники круглого стола на конгрессе рыбаков обсудили возможности, которые свободный порт Владивосток открывает перед рыбодобытчиками, портовиками, перевозчиками. Для поддержки рыбацких предприятий-резидентов предусмотрены налоговые льготы почти на 3 млрд. рублей.

28 августа 2015

Свободный порт может «дотянуться» до ПБТФ

Директор департамента рыбного хозяйства Приморья Александр Передня предложил включить в территорию свободного порта Владивосток Лазовский район, где работает Преображенская база тралового флота. Инициатива встретила поддержку в краевом парламенте.

Конгрессмены ищут пути эффективного использования ВБР

В течение двух дней участники конгресса рыбаков на круглом столе обсуждали экономические, экологические и социальные аспекты использования водных биоресурсов. Диаметрально противоположные точки зрения после проработки лягут в основу резолюции и попадут в доклад к заседанию президиума Госсовета.

21 августа 2015

Александр Передня: Главная цель конгресса рыбаков – донести конструктивные предложения отрасли до Правительства и президента

Резолюция рыбацкого форума должна быть представлена на заседании президиума Госсовета, когда президент будет определять для отрасли государственную политику, отмечает директор департамента рыбного хозяйства Приморья Александр Передня.

07 августа 2015

На конгрессе рыбаков ожидается большое количество иностранных участников

Международный конгресс рыбаков, который пройдет во Владивостоке с 27 по 28 августа, соберет около 300 специалистов со всего мира. Участие уже подтвердили делегации из Германии, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, США и Японии.

30 июля 2015

Илья Шестаков поручил скоординировать отправки рыбы

Заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков провел во Владивостоке совещание по развитию портовой и логистической инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке.

09 июля 2015

Приморье подвело итоги рыбацкой работы за первое полугодие

Приморский край взял уверенный курс на импортозамещение. С одновременным снижением экспорта рыбы и морепродуктов на 26% произошло и соразмерное сокращение импорта продукции из ВБР в край.

01 июля 2015

Инвестиционное агентство Приморья утвердило концепцию рыбного кластера

Власти Приморского края ожидают, что проект рыбного кластера в скором времени получит реальную поддержку федерального центра: войдет в различные стратегии и программы, предполагающие прямое финансирование и субсидирование.

17 июня 2015

Конгресс рыбаков рассмотрит вопросы распределения ресурсов

Международный конгресс рыбаков пройдет во Владивостоке с 27 по 28 августа. На этот раз форум будет посвящен государственному регулированию в распределении водных биоресурсов – теме, имеющей особую актуальность в связи с грядущими изменениями отраслевого законодательства.

22 мая 2015

В Приморье расширяют направления господдержки рыбаков

Администрация Приморского края опубликовала постановление о внесении изменений в порядок предоставления субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку развития прибрежного рыболовства, рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей в регионе.

18 мая 2015

Представители вузов и работодатели обсудили перспективы взаимодействия

В Дальрыбвтузе прошло заседание координационного учебно-методического совета по образованию в области рыбохозяйственной и пищевой деятельности. Вместе собравшиеся искали пути повышения эффективности сотрудничества в рамках общей задачи – подготовки кадров для отрасли.

15 мая 2015

Александр Передня: Для развития отрасли предлагаем экономические методы

Для стимулирования поставок российской рыбы на внутренний рынок предлагаются разные меры. Нередко – административного характера. Однако экономические стимулы здесь гораздо эффективнее, считает директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Александр Передня.

29 апреля 2015

Рыбаков ориентируют на вылов 431 тыс. тонн лосося

Регионы готовятся к лососевой путине. Организация добычи красной рыбы традиционно рассматривалась на весеннем заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.

06 апреля 2015

«Прибрежники» Приморья добиваются однозначности понятий

Представители прибрежного рыболовства в Приморском крае подняли проблемы трактовки основных понятий при проведении проверок на судах. Отмечена необходимость уточнить ряд позиций заполнения промысловых журналов, определения объема добычи, а также разобраться: что считать уловом, а что – рыбопродукцией.

01 апреля 2015

Владимир Григорьев: Не вижу смысла в ведении пошлин

Сейчас в порт Мурманска исправно поступает треска, которую можно купить по доступной цене, отмечает председатель правления Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев. По его мнению, нет необходимости вводить экспортные пошлины для снижения стоимости рыбы и загрузки перерабатывающих предприятий.