Дубинин Валентин Степанович

Родился 15 января 1946 г. в селе Спасское Приморского края.

В 1969 г. окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик сельского хозяйства». В 1982 г. – Хабаровскую высшую партийную школу.

Работал инженером-механиком, директором Черниговского молокозавода. С 1971 г. замещал должность инструктора Черниговского РК КПСС, первого секретаря Черниговского РК ВЛКСМ, инструктора отдела организационно-партийной работы Приморского крайкома КПСС, второго секретаря Черниговского РК КПСС, председателя Черниговского райисполкома, первого секретаря Анучинского РК КПСС, главы администрации Анучинского района.

В 1993 г. стал первым заместителем главы администрации, позже – первым вице-губернатором администрации Приморского края.

В 2001 – 2008 гг. – начальник управления, заместитель управляющего, управляющий филиалом «Дальневосточный» ОАО «Альфа-банк».

В 2006 – 2011 гг. и 2012 - 2016 гг. – депутат Законодательного собрания Приморского края четвертого и пятого созывов от партии «Единая Россия».

Имеет государственные награды – два Ордена Почета, медаль «300 лет Российскому флоту».

Валентин Дубинин в новостях

10 апреля 2018

Новый глава Приморского теруправления Росрыболовства рассказал о планах

В Тернейском районе Приморья будет восстановлено подразделение Росрыболовства, сообщил новый руководитель территориального управления ведомства Андрей Гинкель. Он также рассказал о планах в сфере аквакультуры и организации традиционного рыболовства.

22 марта 2018

АРПП определила задачи и переизбрала президента

Обеспечить успешную работу компаний по перезакреплению долей квот на новый период – одна из ключевых задач Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья на 2018 г. Президентом АРПП переизбран Георгий Мартынов.

29 января 2018

В Приморье собираются снести барьер для аквакультуры

Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов призвал подготовить и внести поправки, разрешающие марикультуру в границах ООПТ Приморского края. Региональная рабочая группа приняла план соответствующих действий.

12 января 2018

Проблемы марифермеров Приморья будут решать в новом составе

В Приморском крае скорректировали состав рабочей группы по вопросам, связанным с марикультурой на ООПТ. Орган пополнился новыми представителями региональных властей.

17 ноября 2017

Приморью представили нового куратора по рыбе и селу

Новым вице-губернатором Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства стал Валентин Дубинин. Должность пустовала чуть больше месяца.