Персоны
Георгий МАРТЫНОВ

Мартынов Георгий Геннадьевич

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 26 февраля 1960 г. во Владивостоке.

Образование: Высшее. В 1984 г. закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Адмирала Невельского (ДВВИМУ), по специальности «Организация и управление работой морского транспорта».

1982-1987 гг. – освобожденная комсомольская и партийная работа. Заведующий отделом комсомольских организаций Первомайского РК ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ управления «Востокрыбхолодфлот», инструктор Первомайского РК КПСС.

1987-1990 гг. – грузовой помощник, первый помощник капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

1990-1997 гг. – Президент компании «Интербизнес».

1997-1999 гг. – Президент рыболовной компании «Фесма»

1999-2000 гг. – руководитель морского департамента Администрации г. Владивостока.

2000-2005 гг. – заместитель руководителя Департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края.

С 2005 г. – генеральный директор ОАО «Далькомхолод».

С 2007 по 2011 гг. и с мая 2012 г. – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Женат, двое детей – сын и дочь.

Назад

Георгий Мартынов в новостях

19 марта 2020

Росрыболовство отчиталось перед Общественным советом

Общественный совет при Росрыболовстве утвердил проект доклада об итогах деятельности федерального агентства в 2019 г. и одобрил проект публичной декларации целей и задач ведомства на текущий год.

13 марта 2020

Верфи не оправдали ожиданий

Неготовность российских заводов – основная причина задержек в строительстве рыболовных судов под инвестквоты, отметили участники совещания в Совете Федерации. За рамки установленных сроков вышли практически все инвестпроекты.

28 февраля 2020

Глубоководные крабы остались без покупателя

Повторный аукцион по продаже долей квот вылова крабов-стригунов ангулятуса и красного должен был пройти 28 февраля, однако на участие в торгах не поступило ни одной заявки.

26 февраля 2020

Лицо рыбной отрасли Приморья и человек особой энергии

Георгий Мартынов больше десяти лет возглавляет одно из самых ярких объединений в рыбной отрасли страны – Ассоциацию рыбохозяйственных предприятий Приморья. 26 февраля президент АРПП отмечает юбилей.

19 февраля 2020

Глубоководный краб – не для аукционов

Квоты на вылов глубоководных крабов-стригунов ангулятуса и красного не следовало выставлять на торги, считают в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Вопрос о крабовых лимитах был поднят на состоявшейся во Владивостоке пресс-конференции АРПП.

18 февраля 2020

Рыбопромышленники рассказали о болевых точках экспорта

Инфраструктура пунктов пропуска не отвечает задачам, которые государство ставит по развитию экспорта рыбной продукции. Для бизнеса задержки с поставками оборачиваются серьезными потерями, рассказал журналистам президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

17 февраля 2020

Георгий Мартынов: Инициатива ФАС родилась вопреки позиции многих госорганов

Информация о новой инициативе ФАС по аукционам серьезно встревожила бизнес-сообщество, заявил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. Такое предложение возникло несмотря на позиции Совфеда, Госдумы, Минсельхоза и Росрыболовства, отметил глава АРПП.

14 февраля 2020

Рыбопромышленники Приморья готовят список приоритетов

Защита принципов распределения квот, исключение административных барьеров, решение вопросов с пограничной, портовой инфраструктурой остаются ключевыми направлениями работы для Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

04 февраля 2020

Рыбаки России предложили Японии сферы совместной работы

Вопросы сотрудничества в рыбной отрасли обсуждались в рамках работы российской бизнес-миссии в Японии. Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов поднял вопросы сохранения запасов водных биоресурсов и совместных проектов.

03 февраля 2020

Углохвостую креветку возвращают в промысел

Минсельхоз выпустил приказ о внесении изменений в перечень объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов. Углохвостая креветка теперь официально исключена из этого списка по всей подзоне Приморье.

31 января 2020

Руководитель ФТС рассказал об узком месте в международной торговле

Глава ФТС Владимир Булавин обратил внимание сенаторов на проблему с пунктами пропуска через границу. Их состояние стало узким местом в развитии внешней торговли, заявил руководитель ведомства.

21 января 2020

Рыбаки просят ускорить решение «креветочного вопроса»

Промысел углохвостой креветки в подзоне Приморье открывается 10 апреля. Чтобы успеть к началу сезона в 2020 г., необходимо ускорить подготовку нормативно-правовой базы, отмечает президент АРПП Георгий Мартынов.

13 января 2020

Рыбаки рискуют остаться без углохвостой креветки

Промысел углохвостой креветки в подзоне Приморье в 2020 г. может так и не начаться. Чтобы не допустить срыва сезона, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья обратилась в Росрыболовство с просьбой срочно разрешить освоение ресурса в «неодуемом» режиме.

24 декабря 2019

На постройку краболовов добавят еще два года

Заказчики краболовов на дальневосточных верфях получат еще одну льготу. Подкомиссия во главе с вице-премьером Юрием Трутневым поддержала предложение увеличить срок, за который необходимо построить судно, на два года.

О проблемах с поставками живого краба рассказали Юрию Трутневу

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев дал поручение разобраться с проблемой заторов на границе при поставках живых морепродуктов. Также будет рассмотрен вопрос получения заключений Росприроднадзора.