Персоны
Сергей ЛЕЛЮХИН

Лелюхин Сергей Егорович

Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом»

Родился 2 мая 1954 года во Владивостоке.

Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адм. Г.И. Невельского, Дальневосточную государственную академию экономики и управления.

В разное время занимал должности заместителя генерального директора банка, заместителя руководителя департамента экономической безопасности администрации Приморского края, директора Института международных образовательных программ Морского государственного университета им. Г.И. Невельского.

2008-2009 гг. – работа в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в должности главного федерального инспектора в Приморском крае.

2009-2012 гг. – заведующий кафедрами «Экономика и управление на предприятии» и «Производственный менеджмент» в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном техническом университете.

В настоящее время работает профессором на кафедре «Экономика предприятия» в Дальневосточном федеральном университете, а так же является президентом Дальневосточного союза товаропроизводителей.

С 2014 г. по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа», а затем – АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кандидат экономических наук.

Назад

Сергей Лелюхин в новостях

05 апреля 2016

Крым активно внедряет опыт биржевой торговли

В Республике Крым полным ходом идет процесс реализации «дорожной карты», предложенной Дальневосточным аукционным рыбным домом. Результатом должна стать интеграция местных производителей рыбопродукции в систему биржевых и аукционных торгов на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

20 февраля 2016

Республика Крым получила выход на рыбную биржу

Приобретение рыбопродукции напрямую у производителей и продажа на аукционных и биржевых торгах рыбных товаров, произведенных в Республике Крым, стали предметом трехстороннего соглашения между «НПП «Крымрыба», Биржей «Санкт-Петербург» и АО «ДАРД».

15 февраля 2016

Кластер без инжиниринга – деньги на ветер

В проектной схеме Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера не хватает ключевого звена – инжинирингово-консультационной организации, отмечают в АРППРКО. Между тем грамотный расчет экономической модели будущего проекта и модели его управления позволяют снизить риски заказчиков и исполнителей до минимума.

08 февраля 2016

От продавца к покупателю – по особым тарифам

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки презентовали розничным сетям и рыбопромышленникам Приморья. Новые возможности участникам рыбных торгов открыл оптово-распределительный центр, недавно включенный в структуру комплекса.

22 декабря 2015

Бизнес знает толк в торгах

Для выполнения поручения президента по организации аукционных и биржевых рыбных площадок в регионах необходимо вовлекать в процесс отраслевиков и широкую общественность, отмечает генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

07 сентября 2015

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.

04 сентября 2015

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

31 августа 2015

Представители отрасли оценили «рыбные» перспективы свободного порта

Участники круглого стола на конгрессе рыбаков обсудили возможности, которые свободный порт Владивосток открывает перед рыбодобытчиками, портовиками, перевозчиками. Для поддержки рыбацких предприятий-резидентов предусмотрены налоговые льготы почти на 3 млрд. рублей.

27 августа 2015

Аукционный лосось дошел до покупателей

Все победители аукционных торгов по продаже рыбы и морепродуктов, прошедших этим летом на площадке биржи «Санкт-Петербург», получили свои партии свежего лосося: на электронной площадке уловы путины-2015 удалось приобрести по самой выгодной цене.

13 августа 2015

Общественная палата подняла проблему «рыбного» диалога

В Москве состоялись общественные слушания по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса. Бизнес и органы власти рассмотрели возможности повышения вклада рыбного хозяйства в ВВП страны и выстраивания цепочки от рыбака до потребителя.

12 августа 2015

Аукционная торговля рыбой в России заинтересовала иностранный бизнес

В ходе визита в Далянь представители Дальневосточного аукционного рыбного дома презентовали китайским компаниям проект электронной биржевой торговли водными биоресурсами в России. Предметно обсудить перспективы сотрудничества планируется на Восточном экономическом форуме.

20 июля 2015

Сделки на рыбном аукционе станут еще безопаснее

В ближайшие месяцы участникам торгов на рыбном аукционе предложат страховку от непоставки продукции в срок. Принципиальная договоренность со страховщиками по этому вопросу уже достигнута, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

13 июля 2015

Будущие экономисты-аналитики знакомятся с работой рыбного аукциона

Студентов ДВФУ пригласили на практику в Дальневосточный аукционный рыбный дом. Решениям, которые предлагают будущие специалисты в сфере информационных технологий, уже нашли применение в повседневной работе электронной торговой площадки.

08 июля 2015

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

16 июня 2015

Рыбная биржа учла опыт первых торгов

17 июня АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (Дальневосточная рыбная биржа) проведет очередной аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 28 лотов: горбуша, кета, икра лососевая и рыбий жир.