Персоны
Сергей ЛЕЛЮХИН

Лелюхин Сергей Егорович

Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом»

Родился 2 мая 1954 года во Владивостоке.

Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адм. Г.И. Невельского, Дальневосточную государственную академию экономики и управления.

В разное время занимал должности заместителя генерального директора банка, заместителя руководителя департамента экономической безопасности администрации Приморского края, директора Института международных образовательных программ Морского государственного университета им. Г.И. Невельского.

2008-2009 гг. – работа в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в должности главного федерального инспектора в Приморском крае.

2009-2012 гг. – заведующий кафедрами «Экономика и управление на предприятии» и «Производственный менеджмент» в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном техническом университете.

В настоящее время работает профессором на кафедре «Экономика предприятия» в Дальневосточном федеральном университете, а так же является президентом Дальневосточного союза товаропроизводителей.

С 2014 г. по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа», а затем – АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кандидат экономических наук.

Назад

Сергей Лелюхин в новостях

07 июня 2019

В Приморье осваивают фьючерсные сделки по рыбе

Первую фьючерсную сделку заключили участники проекта «Приморская рыба». Торговые сети активно подают заявки на покупку различных видов рыбопродукции по такой схеме, сообщили в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

05 июня 2019

Приморская рыба и зерно ждут корейских инвесторов

Строительство мощностей по хранению и перевалке рыбы и зерна, развитие рыбопереработки на Дальнем Востоке РФ и биржевой торговли рыбой назвали приоритетными направлениями сотрудничества России и Республики Корея.

07 мая 2019

Южная Корея поучаствует в развитии российской рыбной биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» заключил соглашение о взаимодействии с Ассоциацией корейско-азиатского экономического сотрудничества. Планируется, что уже в начале июня компания из Республики Корея приобретет через электронную площадку крупную партию российской рыбопродукции.

19 февраля 2019

Дальневосточной рыбной бирже – 5 лет

Проект развития биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией в России и на зарубежных рынках с 2014 г. реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Новым направлением с 2018 г. стала работа с ретейлом в рамках программы «Приморская рыба».

04 февраля 2019

Росрыболовству предложили использовать опыт действующей биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» предложил ФАР воспользоваться опытом продажи рыбы на действующей аукционной и биржевой площадке Биржи «Санкт-Петербург». Сегодня в таких сделках уже принимают участие рыбаки, ретейл и иностранные покупатели.

07 декабря 2018

Участники биржевого эксперимента отрабатывают технологию прямых торгов

Работа ретейла с производителями рыбопродукции через биржу удобна и направлена на повышение доступности товаров для потребителя, считают организаторы и участники электронных торгов. Этот эксперимент – серьезный задел на будущее, отмечают в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

27 ноября 2018

Приморский ретейл заинтересовался рыбной биржей

Торговые сети Приморья оценили преимущества биржевых электронных торгов. Ретейл привлекает возможность выбирать ассортимент рыбопродукции, необходимый объем и базис поставки, отмечают в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

16 ноября 2018

Розничные сети Приморья включаются в биржевую торговлю рыбой

Все больше торговых организаций Приморского края становятся участниками электронных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Эксперимент проводится в рамках программы по повышению доступности рыбы для местного населения.

16 мая 2018

Корейские инвесторы высказались по «рыбным» проектам в России

Российская рыбная отрасль готова принять южнокорейские инвестиции в рыбопереработку, аквакультуру и судостроение. Свои ожидания и опасения иностранный бизнес высказал на VIII Дальневосточном российско-корейском форуме.

18 апреля 2018

Приморье раскроет потенциал биржевой площадки

К работе по привлечению на электронные торги производителей рыбной, а также лесной и сельхозпродукции на площадке Биржи «Санкт-Петербург» подключились власти Приморского края.

14 марта 2018

Происхождение товаров на рыбной бирже подтвердит ОСМ

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» и ЦСМС заключили соглашение о сотрудничестве. Наличие рыбопродукции, выставляемой на электронные торги, и легальность ее происхождения будет подтверждать информация с портала отраслевой системы мониторинга.

06 марта 2018

В российский биржевой проект включилась Южная Корея

Корейские инвесторы вошли в проект создания во Владивостоке международного комплекса биржевой и аукционной торговли водными биоресурсами и продукцией из них. Соответствующее соглашение 5 марта подписали АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и южнокорейские компании Global Business Consulting Group Co., Ltd и FI INTERNATIONAL Co., Ltd.

18 января 2018

Сергей Лелюхин: Российская рыбная биржа обретает прописку и международное имя

За последние полгода вопрос развития биржевой торговли рыбопродукцией вышел на иной уровень. За проектом, который с 2014 г. реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом», теперь следят в госструктурах и финансовых организациях Китая, Южной Кореи и, наконец, в самой России.

29 декабря 2017

Биржевая торговля вошла в нацплан развития конкуренции

Правительству России поручено продумать механизмы стимулирования и привлечения хозяйствующих субъектов к участию в биржевых торгах. Соответствующее поручение вошло в Национальный план развития конкуренции в РФ на 2018 – 2020 гг.

06 октября 2017

Тенденции мирового рынка обсудили на конгрессе рыбаков

Круглый стол «Тенденции мирового рынка водных биоресурсов» прошел в рамках Международного конгресса рыбаков во Владивостоке. На одной площадке собрались самые разные спикеры: от экологов и ученых до специалистов в сфере маркетинговых коммуникаций и биржевых торгов.