Персоны
Сергей ЛЕЛЮХИН

Лелюхин Сергей Егорович

Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом»

Родился 2 мая 1954 года во Владивостоке.

Окончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. адм. Г.И. Невельского, Дальневосточную государственную академию экономики и управления.

В разное время занимал должности заместителя генерального директора банка, заместителя руководителя департамента экономической безопасности администрации Приморского края, директора Института международных образовательных программ Морского государственного университета им. Г.И. Невельского.

2008-2009 гг. – работа в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в должности главного федерального инспектора в Приморском крае.

2009-2012 гг. – заведующий кафедрами «Экономика и управление на предприятии» и «Производственный менеджмент» в Дальневосточном государственном рыбохозяйственном техническом университете.

В настоящее время работает профессором на кафедре «Экономика предприятия» в Дальневосточном федеральном университете, а так же является президентом Дальневосточного союза товаропроизводителей.

С 2014 г. по настоящее время – генеральный директор ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа», а затем – АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом».

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, кандидат экономических наук.

Назад

Сергей Лелюхин в новостях

13 августа 2020

Кто разомкнет биржевой круг?

Вопрос развития организованных торгов рыбопродукцией в России все больше напоминает бег по замкнутому кругу, в котором госструктуры и бизнес рассчитывают на инициативу со стороны. На этом фоне уже мало кто вспоминает про сами механизмы биржевых торгов и их возможности в условиях кризисного рынка.

10 июня 2020

Рыбная биржа предложила решение для Севморпути

Предварительная реализация продукции на биржевых торгах способна решить вопрос со сбытом дальневосточной рыбы, которая будет отправляться по Севморпути в западные регионы страны, полагают эксперты АО «ДАРД».

22 мая 2020

Биржевые механизмы способны помочь на путине

Рыбакам предложили шире взглянуть на возможности биржевых торгов и использовать механизм авансового финансирования при заключении сделок. В прошлом году по такой схеме с отсрочкой поставки было реализовано 1000 тонн камчатской горбуши.

09 апреля 2020

Рыбная биржа напомнила о возможностях удаленной торговли

В сложившихся условиях механизм заключения сделок на электронных торгах способен серьезно облегчить работу бизнесу и упростить решение вопросов продовольственной безопасности в регионах, отмечают в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

24 декабря 2019

Рыбная биржа наращивает объемы торговли

Приморье отчитывается объемами рыбопродукции, проданной на организованных торгах, – в 2019 г. это 1,7 тыс. тонн. В крае продолжается и реализация биржевого эксперимента в рамках социального проекта «Приморская рыба».

20 декабря 2019

Сергей Лелюхин: У рыбной биржи в России свой опыт и свой путь

Отраслевому бизнесу необходимо активно участвовать в создании российской рыбной биржи - чтобы получилась структура, которая устраивала бы и производителей, и потребителей, подчеркивает гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

14 октября 2019

Малый и средний бизнес Приморья выходит на биржу

Руководство АО «ДАРД» и регионального отделения «Опоры России» подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту развития организованных торгов. Среди первых к соглашению присоединились производители и поставщики товаров из морепродуктов, меда и орехов.

27 августа 2019

Бизнес России и Кореи расширяет формат рыбной торговли

Представители южнокорейских компаний-импортеров провели серию переговоров с ведущими российскими рыбопромышленными предприятиями. Стороны подтвердили намерение осуществлять будущие сделки на площадке российской рыбной биржи.

13 августа 2019

Рекордный «рыбный» лот дошел до покупателя

Знаковая биржевая сделка, заключенная в июле, завершилась поставкой покупателю 1000 тонн камчатской горбуши. Форвардный контракт обеспечил выгоды как продавцу – производителю рыбопродукции, так и приобретателю товара, отметили участники.

18 июля 2019

Рыба и лес привлекают все больше покупателей на биржу

Более 1,5 тыс. тонн водных биоресурсов на сумму свыше 218 млн рублей с начала года реализовано на российской бирже. Растет и спрос со стороны иностранных покупателей: к биржевым торгам рыбой на экспорт интерес не меньше, чем к лесу, отмечают в АО «ДАРД».

09 июля 2019

Рыбная биржа вышла на рекорд

Знаковая, по оценкам экспертов, сделка заключена на площадке Биржи «Санкт-Петербург». По итогам торгов подписан форвардный контракт. Он предусматривает отсрочку поставки с корректировкой платежа с учетом актуальной ситуации на рынке.

07 июня 2019

В Приморье осваивают фьючерсные сделки по рыбе

Первую фьючерсную сделку заключили участники проекта «Приморская рыба». Торговые сети активно подают заявки на покупку различных видов рыбопродукции по такой схеме, сообщили в «Дальневосточном аукционном рыбном доме».

05 июня 2019

Приморская рыба и зерно ждут корейских инвесторов

Строительство мощностей по хранению и перевалке рыбы и зерна, развитие рыбопереработки на Дальнем Востоке РФ и биржевой торговли рыбой назвали приоритетными направлениями сотрудничества России и Республики Корея.

07 мая 2019

Южная Корея поучаствует в развитии российской рыбной биржи

«Дальневосточный аукционный рыбный дом» заключил соглашение о взаимодействии с Ассоциацией корейско-азиатского экономического сотрудничества. Планируется, что уже в начале июня компания из Республики Корея приобретет через электронную площадку крупную партию российской рыбопродукции.

19 февраля 2019

Дальневосточной рыбной бирже – 5 лет

Проект развития биржевой и аукционной торговли рыбопродукцией в России и на зарубежных рынках с 2014 г. реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Новым направлением с 2018 г. стала работа с ретейлом в рамках программы «Приморская рыба».