Персоны
Анна РУСОВА

Русова Анна Анатольевна

Начальник Верхне-Обского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод»)

Родилась 4 марта 1980 года в г. Черепаново Новосибирской области.

В 2002 году закончила Новосибирский государственный аграрный университет, зооинженерный факультет по специальности рыбоводство.

После окончания университета, с мая 2002 года начала работу в Новосибирском филиале ФГУП Госрыбцентр-ЗапСибНИИВБАК.

С марта 2006 года государственный инспектор отдела надзора за воспроизводством водных биологических ресурсов и охраны среды их обитания Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области.

С марта 2008 года заместитель начальника отдела государственного контроля, надзора за водными биоресурсами и средой их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

С июня 2010 года ведущий специалист отдела водных биологических ресурсов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

С апреля 2011 года заместитель начальника отдела организации государственного контроля, надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства, сохранения водный биоресурсов и среды их обитания, с 2012 года начальник отдела согласования, организации рыболовства и воспроизводства водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

С января 2015 года начальник управления ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», в результате реорганизации при создании ФГБУ «Главрыбвод» с января 2017 года возглавила Верхне-Обский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Главрыбвод»).

Назад

Анна Русова в новостях

05 июля 2018

Анна Русова: Нам не обойтись без рыбоводных заводов

Строительство аквабиоцентра в Томской области позволит Верхне-Обскому филиалу ФГБУ «Главрыбвод» значительно увеличить потенциал и возможности, а также вырастить качественного малька для компенсационных выпусков, подчеркивает начальник подразделения Анна Русова.