Новости

В КНР соберут первый урожай «элитного» лосося

На водохранилище Гуаньмэньшань китайского города Бэнкси приступили к сбору первого урожая чавычи, выращенной по уникальной технологии. Рыбу смогут отведать посетители дорогих ресторанов и гости пятизвездочных отелей страны.

Китайская компания «АгриМарин Холдингс», занимающаяся производством плавучих контейнеров для аквакультуры, приступила к сбору первого урожая красной рыбы. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, уникальность применяемой технологии позволила организовать производство в водохранилище Гуаньмэньшань китайского городского округа Бэнкси, где колебание температур достигает 60 градусов (от –30 зимой до +30 летом). При этом акваферма компании выращивает форель и чавычу до необходимых размеров за 14-16 месяцев.

Всех секретов своей технологии производитель не раскрывает, однако известно, что контейнеры, в которых выращивается рыба, оснащены специальными насосными системами низкого давления, которые поддерживают температуру воды в резервуаре на необходимом уровне круглый год. Это позволяет приблизить традиционные методы выращивания водных биоресурсов в открытой воде к дорогостоящему методу рыбоводства в специальных контейнерах с системой проточности и аэрации, размещаемых на суше. При этом, как утверждает компания-разработчик, данная технология не оказывает негативного влияния на окружающую среду.

Сбор урожая на предприятии продлится до конца осени. Через посредников красная рыба будет продана в дорогие рестораны и пятизвездочным отели страны. Уже в ближайшее время компания намерена увеличить производственные мощности, установив еще два резервуара на ферме в Бенкси.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: КНРаквакультуралососьфорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31