В КНР соберут первый урожай «элитного» лосося
На водохранилище Гуаньмэньшань китайского города Бэнкси приступили к сбору первого урожая чавычи, выращенной по уникальной технологии. Рыбу смогут отведать посетители дорогих ресторанов и гости пятизвездочных отелей страны.
Китайская компания «АгриМарин Холдингс», занимающаяся производством плавучих контейнеров для аквакультуры, приступила к сбору первого урожая красной рыбы. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, уникальность применяемой технологии позволила организовать производство в водохранилище Гуаньмэньшань китайского городского округа Бэнкси, где колебание температур достигает 60 градусов (от –30 зимой до +30 летом). При этом акваферма компании выращивает форель и чавычу до необходимых размеров за 14-16 месяцев.
Всех секретов своей технологии производитель не раскрывает, однако известно, что контейнеры, в которых выращивается рыба, оснащены специальными насосными системами низкого давления, которые поддерживают температуру воды в резервуаре на необходимом уровне круглый год. Это позволяет приблизить традиционные методы выращивания водных биоресурсов в открытой воде к дорогостоящему методу рыбоводства в специальных контейнерах с системой проточности и аэрации, размещаемых на суше. При этом, как утверждает компания-разработчик, данная технология не оказывает негативного влияния на окружающую среду.
Сбор урожая на предприятии продлится до конца осени. Через посредников красная рыба будет продана в дорогие рестораны и пятизвездочным отели страны. Уже в ближайшее время компания намерена увеличить производственные мощности, установив еще два резервуара на ферме в Бенкси.
РИА Fishnews.ru