Чтобы рыбка была вкуснее
После практически двух лет напряженных исследований и экспериментов китайские естествоиспытатели обнаружили, что пресноводная рыба имеет более качественную плоть в том случае, если взрослые особи доращивать в подсоленной воде.
Китайские ученые и исследователи из Шанхайского университета рыболовства разработали новый способ сделать рыбу на нашем столе еще вкуснее. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, после практически двух лет напряженных исследований и экспериментов, китайские естествоиспытатели обнаружили, что пресноводная рыба имеет более качественную плоть в том случае, если взрослые особи доращивать в слегка подсоленной воде.
Кроме того, основным питанием для экспериментальной рыбы были корма на основе сои, некоторых видов растений и хлопчатника, которые заменили жиры и обычные виды кормов для искусственно разводимой рыбы.
В результате это помогло увеличить содержание в плоти рыбы протеинов и глютаминовой кислоты. Инструментальные исследования на специальном оборудовании подтвердили, что эластичность филе такой рыбы на 10-30% выше, чем у рыбы, выращиваемой по обычной технологии.