Новости

До 25% индийской рыбы не доходит до потребителя

По мнению специалистов, ежегодные потери индийского рыболовства составляют 2,8 млрд. долларов. Это происходит из-за некачественной и неполной переработки рыбы и морепродуктов, неправильного их хранения.

Объединенная торгово-промышленная палата Индии (Associated Chambers of Commerce and Industry of India), подсчитала, что неразвитая инфраструктура крупнейших рыбодобывающих штатов страны приводит к потере до 25% всей выловленной рыбы и морепродуктов. Главная причина этого – некачественная обработка и переработка сырья, приводящая к ухудшению качества конечного продукта. Также рыба пропадает из-за неправильной упаковки, недостаточного маркетинга и нехватки морозильных установок.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, вполне съедобная и качественная рыба, имеющая нетоварный вид из-за различных физических повреждений, стоит на 20-25% дешевле обычной. Потери прибыли сказываются на состоянии рыбной отрасли, а значит, и на индийской экономике в целом.

По мнению специалистов, повысить эффективность и, как следствие, доходы индийского рыболовства поможет развитие инфраструктуры, а также организация более глубокой переработки рыбы и внедрение передовых способов ее добычи.

Объединенная торгово-промышленная палата Индии предложила правительству страны начать модернизацию портов и построить новые рефрижераторные помещения и плавбзы. Это должно помочь индийской рыболовной отрасли, ежегодный объем производства которой оценивается в 11,4 млрд. долларов.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: правительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28