Новости

От чего зависит цена корейской рыбки?

На днях группа ученых из Института развития корейских водных ресурсов и рыбного хозяйства при Министерстве рыбного хозяйства Республики Корея обнародовала доклад об общих объемах добавленной стоимости, связанных с производством рыбопродукции за 2005 год.

По результатам исследования оказалось, что общая сумма добавленной стоимости составила около 9,5 млрд. долларов. При этом самых больших расходов требует не само производство продукта, а его транспортировка, стоимость которой приближается к 2,3 млрд. долларов. Добавочная стоимость на «чистое» производство рыбной продукции составила «всего» около 1,4 млрд. долларов, т.е. оказалась почти в 4,3 раза ниже остальных издержек, которые в конечном итоге повлияли на стоимость конкретного продукта на магазинном прилавке.

По мнению директора Института развития корейских водных ресурсов и рыбного хозяйства, такие исследования могут помочь снизить издержки и, следовательно, стоимость рыбной продукции, что в целом повысит конкурентоспособность корейской рыбообрабатывающей отрасли, сообщает корреспондент Fishnews.ru.

НазадМетки: корея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30