В Китай везут опасную рыбу
Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством КНР накануне сообщило об обнаружении болезнетворных микробов и несъедобных пигментов в продуктах, импортируемых в Китай из Индонезии. Опасные микроорганизмы и вещества были обнаружены в мороженой морской рыбе и консервах.
Как стало известно Fishnews.ru, в соответствии с китайским законодательством, данные партии продуктов подлежат уничтожению либо будут возвращены поставщику. По словам чиновников, в первом полугодии карантинную проверку не прошла 121 партия пищевых продуктов из Индонезии. Как правило, в импортируемой продукции фиксируется превышение содержания химикатов и пищевых добавок, а также наличие различных болезнетворных бактерий.
Для ужесточения контроля за качеством ввозимой продукции, по информации «Синьхуа», управление обязало местные ведомства усилить карантинную работу в отношении пищевых продуктов индонезийского производства.