Новости

Морепродукты с родословной

Со следующего года в Республике Корея планируется расширение списка морепродуктов, на упаковке которых должна содержатся исчерпывающая информация о нем с момента добычи и до прилавка магазина. На этикетке укажут данные о производителе продукта, переработчике, посреднике, доставившем товар в магазин или на склад, и магазине, реализовавшем его конечному потребителю.

Закон, обязывающий производителей подробнейшим образом описывать весь путь товара от морских глубин и до стола рядового потребителя, впервые появился в 2005 г., сообщает корреспондент Fishnews.ru. В перечень вошли самые популярные на тот момент морепродукты: ким, устрицы и ложный палтус. В 2006 г. список был расширен до 10 наименований морепродуктов, год спустя – до 20.

По данным Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея, в 2008 г. детальная информация о происхождении будет предоставляться уже по 30 видам морепродуктов. Законодатели считают, что в демократичном государстве граждане имеют право знать, чем они питаются. Ведь на Востоке еда всегда играла большую роль в жизни человека, чем на Западе. До сих пор одним из видов традиционного корейского приветствия является фраза, которая дословно переводится «Вы кушали?».

НазадМетки: корея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31