Новости

Слухи о вреде китайской рыбы разоряют торговцев

В последнее время следствием широкой кампании, развернутой против продукции китайских акваферм в средствах массовой информации США, стало кардинальное изменение взглядов американцев на выбор блюд из морепродуктов. Всевозможные спекуляции на теме угрозы, исходящей от китайской рыбы и креветок, уже повлекли многомиллионные убытки компаний-импортеров.

По данным специалистов, повсеместно, от дорогих ресторанов Сан-Франциско до дешевых кафе Нью-Йорка, из ассортимента ресторанов рыбной кухни исчезли продукты, произведенные в Китае. Популярным рекламным ходом стало объявлять, что владельцы ресторанов и шеф-повара, заботящиеся о репутации своих заведений, лично выбраковывают продукцию китайских рыборазводных предприятий.

Пока трудно сказать, сколько продлится эта фобия в отношении морепродуктов из Поднебесной, но ущерб, нанесенный торговцам этой продукцией, уже исчисляется шестизначными цифрами, сообщает корреспондент Fishnews.ru.

НазадМетки: китайсша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31