Рыбные отходы должны идти в дело
Мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов посетил производственный цех предприятия ООО «Экологический резерв», которое уже несколько лет занимается переработкой отходов производства рыбной продукции и производством рыбной муки. Своей деятельностью завод старается минимизировать ущерба, наносимый окружающей среде работой рыбоперерабатывающих компаний.
Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, с каждым годом количество рыбоперерабатывающих предприятий в крае растет, но далеко не все из них стремятся к безотходному производству. Многие предприниматели предпочитают идти по пути наименьших затрат, выбрасывая отходы рыбной продукции в лесной зоне, что противоречит санитарным требованиям. Поэтому поддержка компаний, специализирующихся на переработке рыбных отходов, является для городских властей важной задачей.
В ходе поездки глава города ознакомился с проблемами завода «Экологический резерв» и обсудил перспективы его дальнейшего развития. По словам директора предприятия Евгения Репика, сегодня на предприятии трудятся 27 человек, но в ближайшее время планируется расширение производства и увеличение числа рабочих мест до 65. Продукция завода производится на современном оборудовании, отвечающем всем экологическим нормам. Недавно компания приобрела 2 новые установки, которые способны перерабатывать в сутки около 70 тонн отходов, выдавая до 11 тонн рыбной муки.