Качество и безопасность рыбной продукции
В Сибирском университетском издательстве выходит в свет справочник «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». Это объемное комплексное пособие (312 стр.), снабженное цветными вклейками, схемами, таблицами и рисунками, охватывает весь массив вопросов, связанных с рыбной продукцией.
В книге представлены такие разделы, как: классификация промысловых рыб и нерыбных объектов, термины и определения, технология производства рыбных продуктов, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка, хранение, нормативная база и др. Издание выходит в серии «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья», одобренной Институтом питания РАМН и имеющей гриф Министерства образования и науки РФ.
Как сообщила Fishnews.ru выпускающий редактор серии Светлана Козлова: «Мы создавали справочник «Экспертиза рыбы…», ориентируясь на его практическую значимость для работников рыбной отрасли. Он, бесспорно, будет полезен и для специалистов промысловых компаний, и для технологов перерабатывающих предприятий, и для сотрудников экспертных служб. Издание ежегодно обновляется, пополняясь самой актуальной информацией».
Ознакомится с новым изданием можно на сайте, посвященном серии «Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья»: http://www.food-expertise.ru/catalog/10/