Гребешок пойдет в рост
Австралийские специалисты в области аквакультуры разрабатывают оригинальную технологию производства гребешка. По мнению, местных ученых внедрение новшества уже в ближайшее время позволит увеличить производительность предприятий по выращиванию ценного моллюска в 10 раз.
Автором новой технологии стал бывший сотрудник Департамента природных ресурсов и рыболовства Австралии Питер Данкэн. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, он предложил вначале культивировать гребешок на суше до размера 4 мм, а затем доращивать его в морской среде до промышленных размеров. Эксперты считают, что этот метод позволит не только в 10 раз увеличить производительность аквакультурных хозяйств, но и обеспечить лучшие экологические условия в районе производства. В настоящее время к работе над инновационным технологическим проектом уже присоединились несколько университетов Западной Австралии.