Новости
Треска, добытая на Северном бассейне. Фото пресс-службы АТФ

«Прибрежка» получила список видов продукции

Правительство утвердило перечень видов рыбной продукции, которые можно производить при прибрежном рыболовстве. На борту судов допускается изготовление субпродуктов – печени и молок рыбы.

Изменения в законе о рыболовстве, принятые в июле текущего года, разрешили производство рыбной продукции — в живом, свежем и охлажденном виде — предприятиям-прибрежникам. Полномочия по определению списка видов продукции закреплены за федеральным правительством.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в перечень, утвержденный распоряжением правительства РФ № 2263 от 17 августа 2021 г., вошло четыре наименования товара, которые соответствуют кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности — 03.11.1, 03.11.2, 03.11.42 и 10.20.12.

Таким образом, в режиме прибрежного рыболовства разрешено производство на судах морской рыбы, моллюсков и других беспозвоночных, кроме продукции аквакультуры. Кроме того, допускается изготовление печени и молок рыбы в свежем или охлажденном виде.

По закону, как уловы прибрежного рыболовства, так и произведенная на судах продукция, подлежат доставке в прибрежные регионы для дальнейшей переработки или для продажи на территории России.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: аквакультураправительство
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31