Приморский край перерабатывает меньше, но глубже
Предприятия Приморья за январь-октябрь выпустили 529 тыс. тонн рыбной продукции. Снижение объема по сравнению с уровнем 2021 г. профильное агентство региона объясняет более глубокой переработкой сырья.
Объем производства рыбной продукции в Приморье составил 87% от уровня прошлого года. «Это прежде всего связано с увеличением глубины переработки мороженой рыбы и морепродуктов. Объемы производства рыбного филе выросли в 1,8 раза, до 41 тыс. тонн, фарша и мяса рыбы — в 1,5 раза, до 15,4 тыс. тонн. Также предприятия выпустили 10,8 тыс. тонн икры и ее заменителей, почти 28 тыс. тонн рыбной муки», — отметили в агентстве по рыболовству Приморского края.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства, за 10 месяцев рыбоперерабатывающие предприятия Приморья выпустили 84,6 млн условных банок консервов и пресервов. «Объемы производства немного снизились к уровню прошлого года из-за увеличения спроса на филе и рыбные полуфабрикаты», — обратили внимание в ведомстве.
По словам руководителя агентства Валерия Корко, в этом году появились новые рынки сбыта продукции: Португалия, Бразилия, Монголия, Литва, Абхазия, Азербайджан. Туда краевые предприятия экспортируют мороженую рыбу, филе, готовую или консервированную рыбу.
Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
Fishnews